2014年9月前半のスケジュール

【お知らせ】 布川カフェFacebookでもスケジュールなどの情報を発信しています。

2012年6月13日水曜日

山菜らんち

5月12日は、下布川おんなしょ会の皆さんと、
山菜創作料理を作りました。

山菜を持ち寄って、
伝統的な味付けだけでなく、
イタリアン風や韓国風のアレンジに挑戦しました。






















作っているうちにアイデアが湧いてきて、
品数がどんどん増える。

















コチュジャンソースのディップ
ピリ辛でうまい。

















山菜しゃぶしゃぶ
山菜それぞれの味がよくわかる。

















一皿に盛り付けたランチプレート

















食べ慣れた山菜も、調理法を変えると新鮮な味わい。

自画自賛ですが、フキノトウの海苔巻は春らしい香りで、
販売できそうなおいしさでした。
地元の素材を活かした特産品にできないかなぁ。